播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

拆掉城市疙瘩 提升城区形象

作者:丘咏梅

发布时间:2019-07-12

来源:东山新闻网

核心提示:   为推进“百路千村”整治,提升中心城区城市形象,7月9日,县城管局组织21名执法人员依法对邮政大楼旁40余个铁皮房进行集中拆除。  据了解,此次拆除的铁皮房位于 ...

 微信图片_20190709162335.jpg
  为推进“百路千村”整治,提升中心城区城市形象,7月9日,县城管局组织21名执法人员依法对邮政大楼旁40余个铁皮房进行集中拆除。
微信图片_20190709162721.jpg
  据了解,此次拆除的铁皮房位于文昌中路邮政大楼旁的项目用地,该地块空余多年来,逐渐聚集了一批大排档、花市、破旧游乐场等商户搭建的违章建设。夜间噪声、油烟污染严重,废弃垃圾更是随意堆放,简易的水电设施也存在安全隐患,周边居民反应强烈。本次拆违行动既从根本上解决这一长期困扰周边居民的“大难题”,又进一步提升城市宜居环境。
  为做好这次集中拆除工作,县城管局派出业务精兵组成专项工作组,在近一个月的时间里,挨家挨户上门做承租户的思想工作,积极了解他们的诉求,尽可能为他们争取合理权益,最终赢得了大家的理解与支持。按照《责令整改通知书》《行政强制执行告知书》的要求,大部分承租户主动停业,自行拆除近1600平方米。

分享到: