播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

再聚首 老知青重返第二故乡

作者:林宏志 林文光

发布时间:2019-07-12

来源:东山新闻网

核心提示:   7月6日,梧龙村举行1974年插队知青返乡座谈会暨知青下乡插队45周年纪念活动。15名插队知青齐聚第二故乡,追忆青春岁月。  在插队的岁月里,知青们与梧龙村的乡亲们同甘共 ...

 Still0712_00002.jpg
  7月6日,梧龙村举行1974年插队知青返乡座谈会暨知青下乡插队45周年纪念活动。15名插队知青齐聚第二故乡,追忆青春岁月。
Still0712_00003.jpg
  在插队的岁月里,知青们与梧龙村的乡亲们同甘共苦、和睦相处,结下了深厚的友情。返城以后,他们在各自岗位上大显身手,但始终不忘第二故乡梧龙村的发展。这次回到了第二故乡,看望父老乡亲,亲身感受梧龙村近年来所发生的巨大变化。
  近年来,梧龙村以党建引领乡村振兴为抓手,加强农村基础设施建设,修建绿地公园,村庄主要道路和巷道硬化,对古厝、祠堂、古建筑保护性抢救,同时投入大量资金对古村落进行了建设改造,极大美化了村庄和改善人居环境。
  通过回乡走访,知青们也对第二故乡的发展和变化表示欣慰,并对梧龙村的经济社会发展表达了美好的祝愿。

分享到: