播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

中国海警局开通95110海上报警电话

作者:何智平

发布时间:2019-07-12

来源:东山新闻网

核心提示:  近日,记者从中国海警局了解到,为更好地履行海上执法职权,提高接处警工作效率,中国海警局开通“95110”海上报警电话,并于7月10日正式上线运行。  “95110&r ...

  近日,记者从中国海警局了解到,为更好地履行海上执法职权,提高接处警工作效率,中国海警局开通“95110”海上报警电话,并于7月10日正式上线运行。
  “95110”报警平台主要受理海上发生的刑事案件和治安案(事)件;海上发生的走私案件(行为);非法围填海、擅自改变海域使用用途、未经批准开发利用无居民海岛、未经批准或未按规定进行海底电缆管道作业和破坏海底电缆管道等行为;破坏海洋自然保护地(海岸线向海一侧)等行为;海洋工程建设项目、海洋倾倒废弃物造成海洋环境污染损害等行为;机动渔船底拖网禁渔区线外侧和特定渔业资源渔场发生的渔业违法违规行为和涉渔纠纷;其他需要海警处置的报警或求助。
  中国海警局提醒广大群众,在受理报警范围内请正确拨打报警电话,避免出现谎报警情、恶意拨打骚扰报警电话等占用公共资源的行为。报警时要按照接警员的提示提供所在位置或大致方位,简要陈述报警求助的基本情况,并保持通讯畅通。中国海警将根据海况和部署情况,全力做好海上处警工作。
 

分享到: